مفاهيم

Salim Abdul Qadir MD

Tentang “MAFAHIM”

Segala Puji bagi Alloh Ta’ala Tuhan Semesta Alam, padaNya kami menyembah dan padaNya pula kami menggantungkan diri. Sholawat dan Salam kami curahkah kepada Junjungan Baginda Nabi Besar Muhammad bin Abdillah dan Keluarganya yang disucikan serta para Shahabatnya yang dimuliakan.

Sengaja Alfaqir buka blog yang sederhana ini (MAFAHIM) untuk mepermudah para pecinta ilmu agama dalam memahami Ilmu Fiqih/ hukum-hukum Islam terutama dalam masalah ibadah, mu’amalah, munakahah dll. Tentunya, kami akan menulis isi blog ini dengan standar  madzhab Imam Syafi’I mengingat mayoritas di Indonesia bermazhab Syafi’i, namun tetap saja kami juga akan memberikan beberapa keterangan terkait masalah-masalah khilafiyah dari A’immah/ Mujtahidiin guna memperluas pengetahuan kita dalam mengenal hukum-hukum agama/ syari’at yang merujuk pada Al-Qur’an dan Sunnah.

Oleh karena itu, yang terpenting adalah hati yang ikhlas dalam menyampaikan ilmu agama (ahkam syar’iyyah), tanpa mengharap apa-apa, kecuali ridho’ dan rahmat Alloh Ta’ala semata, sehingga apa-apa yang telah kita fahami akan menjadi barakah dan membawa keselamatan dunia akhirat, Amiin Ya Robbal Alamiin.

Salim Abdul Qadir MD


Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: